• SMA NEGERI 1 BANYUDONO
  • The Best Choice

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMA Negeri 1 Banyudono, Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia  berhasil membangun website dengan lancar.  Kehadiran Website tersebut diharapkan dapat mempermudah penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Semoga dengan kehadiran Website ini akan terjalin informasi, komunikasi diantara warga Sekolah, Alumni, Calon Peserta Didik Baru yang ingin mengetahui secara detail tentang SMAN 1 Banyudono serta Masyarakat scara luas. Peluncuran Website ini juga sebagai salah satu upaya sekolah untuk mendapatkan informasi akan keberadaan alumni SMAN 1 Banyudono dan disamping itu juga sebagai sarana warga sekolah untuk memperoleh informasi global secara cepat sehingga dapat mengikuti perkembangan pengetahuan yang berkembang dengan begitu cepatnya.

Kita maklumi bersama bahwa, kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi dewasa ini telah membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan. Termasuk di dunia pendidikan. Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukiri, kerena dengan kemajuan teknologi ini telah membuka  cakrawala  baru  keilmuan  dalam  berbagai  bidang.

Kesiapan dari semua warga sekolah sangat besar artinya bagi keberadaan website tersebut, sebab tanpa kesiapan dan keaktifan serta partisipasi dari warga sekolah,  maka keberadaan website tersebut tidak akan ada gunanya.

Sehubungan dengan hal tersebut, maka semua warga sekolah harus mau untuk belajar meng-gunakan komputer dan internet, agar dapat mengakses segala informasi yang berhubungan dengan sekolah dan pengetahuan di internet. Semoga bermanfaat.

Demikian dan terima kasih.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Kepala SMA Negeri 1 Banyudono, Boyolali.

Winarno, S.Pd., M.Pd.